注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春泉的拳

太极拳的真谛

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国武术协会会员,太极拳理论研究员,吴氏太极拳(北派)和杨氏太极拳(老六段)的传人。

网易考拉推荐

走架中怎样做到呼吸的深细长匀?-李宏达  

2007-03-16 13:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走架中怎样做到呼吸的深细长匀?

拳友们在交流时提到走架中怎样做到呼吸的深,细,长,匀?以及推手走劲时总会觉得劲或势易断、或不够长,怎么习练能有改进?

     李宏达老师给我们总结了走架时三点不到位和一点该注意的地方,对于习练很有帮助,供大家探讨。

     1、动作走了直线,距离短了,劲短,气亦短。

     2、大圈中无小圈,同样道理气短了。

     3、用劲比用意强,气便断了,产生停顿。

     4、每个动作转换时是关键,不要直接变化,到位时外形稍停顿一下,让意念继续行走,内在意念变化时应在在外形动的很小的情况下,划个细微的圈继续行走.久之,会感到意、气畅通,无滞留、阻塞"

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017